В Петербургском Международном экономическом форуме (ПМЭФ'21 ) принял участие генеральный директор Всесоюзного научно-исследовательского института государственных информационных систем учета и маркировки, преподаватель Учебного центра "iВебинар" Поздняков Артур.

Деловая программа форума охватывала большое количество различных направлений в областях ведения бизнеса, здорового общества, внедрения инновационных технологий и цифровизации различных сфер жизнедеятельности человека.

Наше участие в Петербургском Международном

экономическом форуме (ПМЭФ'21)

2021-06-04 12-02-33.JPG

В ходе проводимых на форуме мероприятий наш руководитель, Поздняков Артур, принимал участие в сессиях, посвященных обсуждению новых направлений в сфере обучения, внедрению новых технических решений и индивидуальных образовательных траекторий, направленных на создание условий изучения каждым слушателем того материала, который нужен именно ему, и именно сейчас.

Находясь на форуме, Артур Владимирович дал интервью государственному информационному агентству. В ходе беседы были затронуты вопросы о сложностях, появляющихся у бизнес-сообщества, и причинах их возникновения при использовании государственных информационных систем для ведения учета продукций алкогольного рынка и деревообрабатывающей промышленности

2021-06-03 14-28-53.JPG

Основными причинами были названы:

  • недостаточное понимание специалистами государственных органов всех процессов, которыми в организациях сопровождаются производство, заготовка и оборот продукции обоих рынков;

  • инерционность государственных органов при разработке руководящих документов и допускаемые ими неточности в формулировках положений руководящих документов;

  • нежелание бизнеса изменять организацию своей работы в соответствии с вновь вступающими требованиями и отслеживать изменения законодательства.

Были рассмотрены возможные перспективы развития государственных информационных систем для ведения учета продукции и оказываемых услуг других рынков.

2021-06-03 14-52-14.JPG

В рамках проводимого экономического форума, в неформальной обстановке, Поздняков Артур обсудил с депутатом Государственной Думы РФ, председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаевым Николаем Петровичем причины возникновения ситуации, при которой сейчас

требуется перенос сроков вступления в силу положений по предоставлению электронного сопроводительного документа, сведений об учете на складах и объектах переработки  поступившей, убывшей и переработанной древесины на более позднюю дату. В ходе обсуждения подтвердилась одна из причин, названная в интервью информационному агентству– инерционность государственных органов.

В настоящее время рассматривается, что законодательством может быть установлена единая дата, синхронизирующая одновременное вступление в силу всех новых положений по внесению сведений в ЕГАИС. Такой датой предполагается установить 1-е января 2022 года. При этом все другие положения законодательства, устанавливающие более строгий надзор за оборотом древесины, должны быть своевременно введены в указанные ранее сроки, а новая Информационная система лесного комплекса должна быть разработана и введена в эксплуатацию к 1 января 2023 года.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ'21) проводился со 2 по 5 июня. Это уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

spief2021.png
2021-06-03 11-29-49.JPG

В 2021 году на форуме страной-гостьей стал Катар - государство (эмират) на Ближнем Востоке, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на юге, со всех остальных сторон омывается Персидским заливом.

Столица - город Доха.  

Катар несколько последних лет с большим отрывом лидирует по ВВП на душу населения. Катар — третий по запасам природного газа, шестой экспортёр природного газа и крупный экспортёр нефти и нефтепродуктов.

2021-06-03 11-34-02.JPG
2021-06-03 12-23-18.JPG

Во время ПМЭФ, прошедшего в 2019 году, в Санкт-Петербург приехало рекордное количество участников — 19 000 человек из 145 стран мира. В этом году, из-за пандемии COVID-19, число участников было ограничено пятью тысячами человек.